Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Дубовые двери

Дубовые двериИз дуба в старину строили колодцы, в них не зацветала вода, сохраняла прохладность и чистоту. Дубовые столы и ступы очень высоко ценились. Дуб не гнил, не портился от ветра и дождя.

При Петре за сруб дерева ценной породы налагался штраф 10 рублей, а за сруб дуба — смертная казнь. В 1719 г. рубить дуб по всей Руси было запрещено.

В среднем, дуб живет 1000 лет. Диаметр ствола достигать может двух метров. Самое старое дерево в Европе — Стелмужский дуб, его возраст — 2000 лет, а диаметр более девяти метров.

Дубовая древесина имеет ядро темно-бурого или желтовато-коричневого цвета. Гнется хорошо, у нее красивая текстура. Легка в окрашивании, морится до черного цвета. Хрупка при обработке резцом. Может мориться до черного цвета. Для столярных изделий используют дуб в возрасте 150-200 лет. Из него делают паркет, мебель, шпон, винные и пивные бочки.

Дубовые двери обладают прекрасным внешним видом, очень прочны и долговечны.

Дубовые двериКачество двери определяется исходной подготовкой: сушкой, склейкой, покрытием. Это покрытие делает текстуру дерева еще более красивой, препятствует проникновению атмосферной влаги в дерево и порчи дерева, а также препятствует пересыханию древесины.

Двери из дуба непревзойденно украшают интерьер, служат долго, их можно ремонтировать. Для реставрации нужно взять шкурку, лак и краску. Покупая неокрашенную или не лакированную дверь, сохраните краску и лак, использованные для ее покраски. Покупая готовые двери, приобретите лак и краску того оттенка, которым дверь уже покрыта.

Если вы хотите приобрести качественные и надёжные двери, тогда самым приемлемым и правильным вариантом будут – двери из дуба. Они во все времена отличались высокой прочностью, долговечностью и великолепным, эстетичным внешним видом. Бытует мнение. Что двери из дуба довольно капризны, но это не так, если при их производстве учитывались новейшие технологии, и высококачественный материал. А также не менее важна правильная обработка самого дерева.
Если вы всё-таки решили выбрать двери из дуба, тогда помните, что к их выбору необходимо подходить очень тщательно, вы должны учитывать все мелочи и нюансы, для того чтобы в будущем у вас не возникло проблем.

Очень важно при выборе такого элемента интерьера обратить внимание на то, чтобы конструкция была выполнена из одного материала, а не из его частей, то есть полотно должно быть сплошным. Для этого, при изготовлении используются доски определённой ширины и длины. При покупке дверей обратите внимание и на дверную коробку, она также должна быть из дуба.

Двери из дуба бывают, как межкомнатные, так и входные, если вы устанавливаете входные, то не забудьте, в комплекте также должен идти и порог, изготовленный из того же материала, что и двери.

Само качество деревянных дверей определяется в зависимости от того, как было подготовлено сырьё. Поэтому, очень важно при производстве использовать правильную температуру сушки, саму технологию склейки и так далее. Не менее важным считается качественный лак, которым покрываются двери, который поможет избежать гниения, деформации, и гарантирует долгую службу эксплуатации таких дверей.

При выборе дверей из дуба особенное внимание уделите производителю, так как он играет далеко не последнюю роль в качестве производства. Поскольку сегодняшний рынок дверей богат на разнообразите производителей, выбрать порой очень сложно. И лучше всего выбирать двери в зависимости от того, какие отзывы оставляют о тех или иных производителях.

Комментарии