Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Как крепить карниз

karniz

Современному человеку приходится много работать для достижения поставленных целей. Часто работа вгоняет в стрессовое состояние, избавиться от которого можно, занявшись бытовыми хлопотами. Можно заниматься различными делами, к примеру, сменить занавески. Доказано, что стресс уходит намного быстрее, когда челок занимается обустройством дома, затевает перестановку и проводит прочие подобные процедуры. Задумав сменить шторы в комнате, стоит сразу же подумать и про замену старого карниза.

Карнизы на сайте kar-deko.com комплектуются специальными кронштейнами. Благодаря таким устройствам штангу карниза легко закрепить на нужной высоте. В случае отсутствия кронштейнов — не стоит отчаиваться, их легко можно замени уголками, которые к тому же обеспечивают более надежное крепление самого карниза. Единственный недостаток такого решения — не слишком привлекательный внешний вид.

Существует несколько вариантов закрепления карниза: между стенами, на стене и на потолке. Выбрав вариант крепления, следует проверить, чтобы карниз не мешал открытию окна. Лучше всего, когда карниз располагает на 1 сантиметров выше окна. Шторы не должны касаться оконных ручек и ниспадать на радиаторы отопления.

При креплении карниза к стене, на выбранном уровне прочерчивается карандашом ровная линия. Справа и слева от окна на одинаковом расстоянии следует отметить места, куда будут крепиться кронштейны. Для крепления кронштейнов следует использовать подходящие крепежные элементы. После остается только провести фиксацию самого карниза и отрегулировать его по длине.

Выбирая вариант крепления карниза между стенами, следует отметить на противоположных точках места, в которых будет вестись крепление кронштейнов. После монтажа креплений, проводится установка штанги.

При креплении карниза к потолку, на этой поверхности отмечаются точки справа и слева от окна на равном удалении. В этих местах будут устанавливаться кронштейны, к которым затем прикрепится штанга.

При любом способе крепления всегда важно соблюдать симметрию.

Существует несколько хитростей при установке карнизов и навешивании штор. К примеру, для равномерного распределения шторы на круглом карнизе, одно кольцо следует располагать между кронштейном и концом штанги. На круглых штангах лучше пользоваться кольцами, так как зажимы в большинстве случаев не справляются со своей функцией, особенно если их потянет ребенок. Неплохим решением может стать попеременная установка колец и зажимов.

При установке длинных карнизов, с длиной более 2 метров, лучше всего использовать дополнительный кронштейн, который установится посредине. В таком случае можно будет быть уверенным в том, что карниз сможет выдержать даже самые тяжелые шторы.

Комментарии