Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Как штукатурить стены?

stukaturka-sten

Во время ремонта большинству людей рано или поздно потребуется воспользоваться штукатуркой. Стройматериал незаменим, когда требуется выровнять стены. Приобрести его можно на сайтеВремя и другие работы могли серьёзно навредить поверхностям в помещении, в результате чего их нельзя оклеить обоями или положить на них плитку.

Далее возникает вопрос: как собственно штукатурить? Сам процесс не представляет особой сложности, но для его проведения важно обладать определёнными навыками и провести подготовительную работу. Только соблюдение всех требований приведёт к грамотному результату. В противном случае можно потратить большое количество материала и не получить требуемый результат.

Раствор для штукатурки

Для того чтобы оштукатурить стены своими руками, в первую очередь подготовливают соответствующий раствор. Чаще всего применяется песчаный раствор с добавлением цемента или известняка. Каждая из этих смесей имеет собственный способ приготовления и используется в определённых случаях.

Цементно-песчаная смесь (ЦПС) изготавливается из цемента, кварцевого песка и известковой муки. Эти составляющие смешиваются в следующих пропорциях: четверть отведена цементу и известковой муке, а половина песку. Всё это заливается водой и перемешивается до получения однородной массы. Если она получается чересчур густой, то добавляют воды. Применяется ЦПС в следующих ситуациях:

• заделка швов в грубых блоках, например, на лестнице;

• обработка внутренних откосов при работе с гипсокартоном;

• в качестве накрывочного слоя по грунту.

Известково-песчаная смесь, или ИПС, готовится в тех же пропорциях, только вместо цемента в ней используется молотая известь. Здесь содержание воды более строго, она должна занимать 45% от массы смеси. То есть если сухая смесь в сумме весит 40 килограмм, то в неё добавляется 18 литров воды. После перемешивания дают раствору постоять примерно тридцать минут и можно приступать к работе. ИПС используется тогда, когда надо:

• выполнить обычную мокрую штукатурку;

• затереть поверхности блоков.

Для выравнивания поверхностей используют и ту, и другую смесь, но чаще всего применяется ИПС.

Описание процесса работ

Оштукатуривание начинается с подготовительной работы, так как важно очистить стену от инородных элементов и грамотно подготовить её. После того как стена очищена, ее грунтуют и можно приступать к работе. Опытные специалисты рекомендуют добавить на стену армирующую сетку, которая предотвратит растрескивание. Помимо этого необходимо намочить стену, так как в противном случае она заберёт всю влагу из раствора.

Для того чтобы получить ровную поверхность с помощью штукатурки, следует предварительно выставить маяки, на которые ориентируются в процессе работы. Выставлять их следует с помощью уровня.

Первая стадия нанесения раствора требует тщательного втирания тонкого слоя для удаления всех неровностей. Этот слой должен быть толщиной не более 9 миллиметров. Его не следует тщательно выравнивать с целью лучшего сцепления со стеной. После того как слой затвердеет, наносят второй для выравнивания всей поверхности. Третий наносят, пока второй ещё не высох, чтобы добиться оптимального сцепления. Таким образом стена становится ровной и, после того как всё высохнет, приступают к затирке.

Комментарии