Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Ломаем стену на балкон

Снос подоконного блокаСегодня многие собственники стандартных городских квартир подумывают об объединении балкона или лоджии со смежной комнаты ради получения дополнительного удобства и создания эффектного интерьера. Как правило, идея демонтажа подоконного блока приходит спонтанно, вот сидите вы и пьёте чаёк у себя на кухне, и тут вдруг: а что, если сломать стену между кухней и балконом и, попивая чаёк после этого, наблюдать за тем, что происходит во дворе.

Не всё так просто

На деле же, процесс демонтажа, о котором очень подробно написано на странице http://artel-msk.ru/obyavleniya/snos-podokonnogo-bloka/, не такое простое дело, как вы представляете его в своих фантазиях, а обойтись собственными силами точно не получится. Более того, часто получить разрешение на проведение демонтажа стены, разделяющей балкон и кухню, или любую смежную комнату, в соответствующих органах получить не получится, потому что:

  • — демонтаж подоконного блока невозможен по причине того, что является он частью несущей, фасадной стены здания. Если вам всё же, как-то удастся получить разрешение на снос стены, то обязательно придется разрабатывать план усиления полученного проема металлоконструкциями.
  • — порожек, помогающий держать балконную плиту, или закрывающий стык плиты перекрытия и пола на балконе и предохраняющий помещение от промерзания зимой также трогать ни в коем случае нельзя. Другими словами, нельзя полностью ломать смежную стену между балконом и любой комнатой в доме, по меньшей мере на месте стены должна появиться или остаться арка.
  • — как это не печально, но получить законное разрешение на проведение демонтажа подоконного блока скорее всего не получиться и по причине запрета на перенос радиатора центрального отопления, который как раз расположен здесь. Разумеется, если вы привлечёте к созданию проекта опытных специалистов, которые составят грамотный план сноса смежной стены, и предоставят все расчёты, то законное разрешение вам всё же получить удастся. В этом случае, все операции по демонтажу и усилению проема необходимо будет строго соблюдать.

Не забывайте о штрафных санкциях, которые применяются к собственникам жилой недвижимости в которой проведена незаконная перепланировка.

Комментарии