Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Правильная облицовка гипсовой плиткой

gipsovaya-plitkaГипсовая облицовочная плитка заняла свою нишу в ремонтных работах. Одного это материал устраивает из-за экологичности, второго привлекает достаточно низкая цена, третьего устраивает легкость. Преимущества гипсовой плитки можно перечислять еще долго. Есть, конечно, у нее и некоторые недостатки, но они незначительны.

Современный рынок предлагает квадратную гипсовую плитку с шириной сторон 300 мм и 600 мм, которую вы можете найти на сайте http://erplus.ru/content/gipsovye-paneli. Толщина самой плитки бывает различной (15-40 мм), но на одной плитке она равномерная, что значительно упрощает монтаж. Поверхность материала может быть, как ровной, так и рельефной.

Гипсовая плитка имеет хорошую адгезию, поэтому при монтаже использовать большое количество клеевых основ, начиная от клея ПВА и заканчивая клеевой основой под керамическую плитку.

Процесс облицовки гипсовой плиткой:

Подготовка поверхности. Прежде чем начать непосредственно монтаж плитки необходимо очистить поверхность стены от пыли и мусора. Если стена не ровная, то лучше выровнять ее заранее, хотя небольшие перепады можно скрыть плиткой (подробнее в следующем пункте). Для более прочного соединения гипсовых панелей со стеной поверхность можно загрунтовать. Предварительные работы предполагают разбор самой плитки на предмет наличия сколов.

Заранее так же следует разлиновать стену с помощью уровня, чтобы упростить облицовку.

Монтаж плитки. Основной способ облицовки стены в данном случае аналогичен укладке керамической плитки. На плитку шпателем наносят клеевую основу, затем плитку прикладывают к стене и прижимают некоторое время. Укладку традиционно начинают снизу-вверх, но существует и вариант обратного размещения. При этом двигаться нужно от угла комнаты в центр. Лишнюю часть плитки обрезают ножовкой по металлу. Этим способом можно устранить небольшие неровности, нанося в нужном месте больше клея. Некоторые предпочитают способ, когда гипсовая плитка монтируется на саморезы.

Завершающий этап. Независимо от выбранного способа швы между плиткой следует закрыть. Для этого используют затирку или мастику. Если плитка во время монтажа испачкалась затиркой, ее можно стереть влажной тряпкой.

Не рекомендуется использовать гипсовую плитку в помещениях с резкими перепадами температур, с повышенной влажностью, а также снаружи помещения. Не имея защитного слоя, плитка быстро испортится.

Комментарии