Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Применение металлосайдинга в строительстве

metallosaydingМногие владельцы современных загородных домов в качестве облицовочного материала выбирают дерево. По всеобщему мнению именно этот вид облицовки делает строение красивым и уютным. Но вопрос экологичности такого материала довольно спорный.

Чтобы деревянная обшивка могла служить долго ее необходимо обрабатывать химикатами. Кроме того, для такого «сказочного домика» сложно обеспечить достаточный уровень пожаробезопасности.

Не менее красивым облицовочным материалом, но при этом гораздо более практичным и безопасным, является металлосайдинг. Его внешний вид может быть идентичен всевозможным видам древесины, а также имитировать камень или выглядеть как гладкая цветная поверхность. Найти качественный металлосайдинг можно на сайте http://arsprom.ru/kurgan/catalog/metallosayding/.

Металлосайдинг может быть медным, алюминиевым или стальным. Чаще всего используют алюминиевый, так как его цена вполне приемлема, а технические характеристики довольно хорошие. Такой отделочный материал вначале оцинковывают, а после этого наносят слой полимеров. Благодаря такой специфике изготовления металлический сайдинг выгодно выделяется среди других материалов высокой устойчивостью ко всевозможным внешним воздействиям. Он устойчив к коррозии, верхнее покрытие не меняет цвет под воздействием солнечных лучей, а срок службы его может превышать 50 лет. Удалить пыль и грязь с металлосайдинга можно простой водой.

Монтаж металлического сайдинга не требует особых навыков и усилий. Изначально нужно рассчитать, сколько понадобиться материала и вспомогательных деталей. Чтобы расчеты вышли точными, лучше сделать чертежи всех стен, которые планируется облицовывать. На этих чертежах должны быть обозначены проемы, которые есть на данный момент. После этого нужно посчитать площадь облицовки для каждой стены и сложить все полученные значения вместе. Рекомендуют приобретать материал и вспомогательные элементы с небольшим запасом, так как в процессе работы могут возникнуть различные нюансы.

Первый этап монтажа – нанесение разметки при помощи уровня на предварительно выровненные и обработанные стены. Затем по этой разметке закрепляют обрешетку. Она может быть выполнена как из металлопрофиля, так и из деревянного бруса. Для утепления стен дома между стойками обрешетки рекомендуют заложить утеплитель, к примеру, пенопласт. После этого можно крепить внешние уголки и стартовые полосы.

Последний этап – монтаж металлосайдинговых панелей. Закрепляют их, начиная с нижнего ряда. Каждый следующий ряд сопрягают с предыдущим и крепят к обрешетке.

Именно благодаря своим высоким техническим характеристикам, простоте монтажа и приемлемой цене мателлосайдинг все чаще выбирают для облицовки как жилых домов, так и офисных. А внешний вид данного материала и широкая цветовая гамма позволяют добиться желаемого внешнего вида строения. И даже если со временем, по каким-либо причинам, на облицовке появятся царапины или сколы, их всегда можно замаскировать при помощи обычного баллончика с краской необходимого цвета.

Комментарии