Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Звукоизоляция стен: новые материалы и технологии

Звукоизоляция стенСегодня в нашем мире технический прогресс не стоит на месте, буквально ежедневно появляется что-то новенькое, и новинки не обходят стороной и современный строительный рынок. О последнем слове в звукоизоляции можно узнать здесь, на сайте Торгового дома «Аврора».

На страницах этого ресурса можно найти массу интересной информации, касающейся звукоизоляции стен в квартире, специалисты развеивают мифы и разъясняют заблуждения на этот счёт, а также приводят примеры организации и стоимости качественной звукоизоляции в Санкт-Петербурге.

Необходимые материалы

Перед тем, как выбирать подходящий материал для создания звукоизоляции своё городской квартиры, расположенной во многоквартирном и многоэтажном жилом доме необходимо точно понять для каких именно целей предназначается тот или иной вид звукоизоляционного материала. В этой связи, возможно, имеет смысл немного подробнее остановиться на основных его видах и определить лучший.

Тип шума

Сначала стоит сказать, что существует два типа распространяемого шума: воздушный и структурный, распространяется первый из них по воздуху, то есть речь идёт о голосах ваших соседей. Второй, структурный распространяется по конструкции вашего дома, это шум передвигаемой мебели, топот соседей сверху или звук падающих у них предметов на пол.

Тип звукоизоляционного материала

На современном рынке можно встретить довольно большое разнообразие звукоизоляционных материалов, одни используются исключительно в театрах, кинотеатрах или звукозаписывающих студиях, они называются «акустическими». Есть отдельные материалы, которыми можно изолировать от воздушных шумов, другими от структурных, и именно они-то и должны вас интересовать, поскольку отлично показали себя при организации звукоизоляции квартиры.

Однако они делятся на звукопоглощающие и на звукоотражающие изоляционные материалы, первые отлично защитят ваших соседей от вашего шума, вторые, напротив, защитят вас от соседского шума. В идеале стоит монтировать оба вида изолирующих материалов, тогда ваша жизнь точно станет намного тише и спокойнее.

Комментарии