Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Для каких интерьеров подойдет отделка деревом

otdelka-derevomТе интерьеры, в которых отделка была выполнена с применением деревянных элементов, всегда выглядят более аристократично и изысканно, при этом совершенно неважно, применяются ли для этой цели детали из древесины определенных пород, барочные декоры, интарсия или обычная профилировка.

Оформление домашних интерьеров деревянными элементами пользуется на сегодняшний день большой популярностью, так как люди в последнее время стали обращать внимание на качество своей жизни. Гораздо внимательнее такие люди стали относиться не только к той пище, которую они употребляют, но и к тому, какая отделка используется для оформления их жилищ. Естественно отделку в Московских квартирах, предпочтение отдается все чаще натуральным материалам, к которым и относятся деревянные декоративные элементы.

Деревянные отделочные материалы всегда занимали первое место среди всех аналогичных изделий, а об этом свидетельствуют исторические картины, на которых видно, что помещения оформлялись декоративными элементами из натурального дерева, которые назывались панелями Буазери. К стати, такую деревянную отделку используют и по сей день, но подходит он не для всех интерьеров, а преимущественно для тех, которые были выполнены в каком-то определенном стиле, например, английском или современном колониальном.

Некоторые деревянные панели Буазери производители стараются адаптировать и подогнать под современные интерьеры, а изготавливают такие декоративные элементы из таких же современных материалов, как МДФ или шпонированный ДСП.

Помимо великолепных, но строгих панелей Буазери для оформления жилых интерьеров могут быть использованы такие деревянные декоративные элементы, как интарсия и маркетри, а также всевозможные молдинги и профилировка.

Так, если при помощи панелей Буазери можно создать парадную и торжественную атмосферу, то такой декор, как интарсия или маркетри подойдут для создания легких и гламурных интерьеров.

Современные, экологичные и минималистичные интерьеры будут выглядеть особенно привлекательно в том случае, если отделку стен в помещениях выполнить с помощью тонких квадратных плит из натурального дерева, которые помогут создать особенно уютную атмосферу.

Тем, кто хотел бы выполнить деревянную отделку в своем жилище, необходимо понимать, что дерево является материалом природного происхождения, а это значит, что со временем натуральная древесина начнет портиться. А для сохранения ее привлекательного вида необходимо применить какие-либо защитные средства, например, морилку, прозрачный или тонирующий лак или же, специальные краски. Не говоря, конечно, об очень высокой стоимости работ. Но красота и уют того стоят!

Комментарии