Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Из чего построить надежный дом

iz-chego-postroit-nadezhnyiy-dom

Желая построить качественный, долговечный дом, необходимо определить цель строительства. И ответственно подойти к выбору материалов, если нужен надежный дом для круглогодичного проживания.

Деревянный брус – виды бруса, плюсы и минусы.

Для строительства деревянных домов используют строительный (обычный) брус, профилированный и клееный.

Дома из обычного бруса самые экономичные, затраты на возведение будут наименьшими. Однако фасад дома скорее всего захочется изменить, так как высыхая брус начнет немного менять свою конфигурацию и появятся небольшие трещины. Подойдут для отделки – сайдинг, панели, имитация бруса, вагонка и другие.

Имитация бруса является одним из самых популярных вариантов обшивки загородных домов, так как материал обладает хорошими характеристиками и внешне выглядит очень привлекательным. Подробнее об этом материале обшивки смотреть здесь.

Профилированный брус более привлекателен, обладает большей надежность. За счет того, что соединение венцов осуществляется по принципу замка, строение получится и более крепким. В этом случае заниматься отделкой фасада не обязательно, сам материал имеет довольно эстетичный внешний вид. Внутри брус также не требует обязательной отделки.

Самым качественным можно назвать клееный брус, но одновременно он и самым дорогим. Комбинированный лучше всего подходит для строительства надежного и красивого дома.

Отличительной чертой описанных материалов является их экологичность, такой дом будет «дышать», в нем всегда будет свежий воздух. Но нужно помнить, что в первое время, примерно два года, материал будет сохнуть и давать усадку. Специалисты не рекомендуют сразу начинать декорирование и отделку помещений.

Дома из пеноблоков.

Использование для строительства пеноблоков существенно снизит затраты по сравнению с использованием для этих же целей кирпича. Связано это с тем, что материал более доступен по цене. Надежность, прочность, экологичность, не высокая стоимость и сроки строительства являются достоинствами пеноблков. По качествам он сравним с древесиной, он тоже «дышит», благодаря большому количеству пор.

В сравнении с кирпичом, он больше в 4 раза, но при этом остается довольно легким и позволяет в течении нескольких месяцев полностью построить дом. И сразу приступать к отделочным работам, так как кирпичные стены не подвергнутся усадке.

Плюсы:

— возможность не ограничивать полет фантазии при выборе проекта, формы, размера дома;

— гораздо дешевле кирпича;

— экологичность, практичность, безопасность и долговечность;

— высокий уровень звуко- и шумоизоляции;

Минусы – необходимость наружной отделки и утепления стен строения.

Достоинства и недостатки кирпичных домов.

Достоинства — прочность, надежность, долговечность, низкая теплопроводность. Дома более удобны для постоянного проживания. Кирпич позволяет выполнить любые планировочные решения помещений. Его можно назвать идеальным строительным материалом, т.к. он прекрасно сочетается с деревом и пеноблоками.

Часто его использую для оформления фасада, что придает красивый внешний вид строению и защищает его от негативных воздействий окружающей среды.

Однако есть и недостатки:

— высокая стоимость материалов;

— требует соблюдения строительных норм и правил, что может потребовать привлечения профессиональных строителей;

— быстро построить не получится.

Дома из СИП-панелей (каркасные дома)

Если на первом месте, при выборе материала для строительства дома, стоит стоимость, рекомендуется обратить внимание на каркасные сооружения.

Для такого строительства применяется определенная технология, но она довольна проста. В соответствии с проектом возводится каркас из бруса, с внешней стороны обшивается СИП-панелями, внутри делается утепление стен, прокладываются необходимые коммуникации в стенах. Внутренняя отделка стен часто делается из имитации бруса или вагонки. Это, пожалуй, самый быстрый процесс строительства. К плюсам можно отнести:

— возможность проведения работ в любое время года;

— строения не подвержены воздействию окружающей среда;

— не дают усадку, что позволяет сразу начать делать ремонт и отделку помещений;

— дома подходят для круглогодичного проживания, материал хорошо удерживает тепло.

Подводя итоги можно отметить, что описанные материалы для строительства домов не требуют укладки капитального фундамента, достаточного будет ленточного или свайного. Но при этом они обладают высокими показателями звуко- и теплоизоляции, прочности, устойчивы к внешним воздействиям, сравнительно небольшие сроки строительства.

Комментарии