Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Какой утеплитель выбрать: пенополистирол или стекловолокно?

uteplitel-ventiliruemogo-fasadaДля того чтобы сохранить комфортную температуру в помещении и уменьшить материальные издержки на обогрев комнат, применяют стекловату или пенополистирол, подробную информацию о которых можно найти тут.

Свойства стекловолокна

У минерального утеплителя- стекловаты, хорошие эксплуатационные характеристики.

1. Стекловата выдерживает длительный период использования.

2. Она не теряет свои свойства в течение 50 лет.

3. Выпускают изделие в больших рулонах. Материал можно без труда разрезать и монтировать. Он не создает трудности при транспортировке.

4. Эксплуатационные качества не теряются при высоких температурах.

5. Стекловолокно не горит.

Изделия можно применять для внутреннего утепления загородных домов. Усовершенствованная система производства позволяет получать материал высокой экологической чистоты.

Стекловата способна долго сохранять тепло в помещении.

В качестве сырья для изготовления изделия используют доломит, песок, буру, известняк, соду. Компоненты смешивают в бункере и плавят в печах. В дальнейшем стекловолокно обрабатывается с помощью полимерных аэрозолей, выравнивается и охлаждается.

К недостаткам стекловаты относят ее способность сильно впитывать влагу. Для того чтобы устранить этот дефект, при монтаже используют качественные гидроизоляционные материалы. Утеплитель применяют на балконах и лоджиях, мансардах, скатных крышах. Стекловолокно используют для создания защитного слоя при сооружении различных перегородок, внутренних стен. Применяют стекловату также на промышленных объектах.

Свойства пенополистирола

В отличие от минеральной ваты, пенополистирольные плиты меньше впитывают влагу. Материал не гнется, не ломается при механических воздействиях. Плиты из пенополистирола также способны удерживать тепло в доме. На них не образуется плесень. Свойства пенополистирола не теряются при смене температур.

К недостаткам пенополистирола относят его высокую стоимость. Материал плохо переносит взаимодействие с ацетоном, бензолом и толуолом.

Используют пенополистирольные плиты при монтаже внешних стен, плоской кровли, перекрытий, потолков.

Комментарии