Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Монтаж водоснабжения

montazh-vodosnabzheniyaНаличие собственной дачи, загородного дома или обычного здания предполагает необходимость проведения различных коммуникаций и сетей, которые благоустраивают помещения и делают их пригодными для использования по назначению. В том числе монтаж водоснабжения.

Водоснабжение является ключевой системой, необходимой для комфортного проживания и соблюдения всех гигиенических норм, установленных законодательством и санэпидемическими регламентами. Поэтому собираясь строить собственный дом или здание, всегда учитывайте данный факт.

Система водоснабжения состоит из элементов, каждый из которых является важным связующим звеном, от функциональности которого зависит качество и надежность работы всей системы. Обычно в качестве ключевых элементов выделяют:

  •  источник воды,
  •  насосное, аккумулирующее и фильтрующее оборудование,
  • систему труб водоподачи и водоподогрева,
  • фурнитурное оборудование (краны, душевые кабины, посудомоечные машины и т.д.)

Чтобы наладить взаимодействия всех связанных между собой частей, требуется провести грамотный и качественный монтаж водоснабжения. Данный процесс достаточно сложен и высокотехнологичен, так как необходимо использовать большое количество оборудования и правильно проводить расчеты всех необходимых параметров.

В том случае, если здание присоединяется к общей сети водоснабжения путем простого подключения, сложность всего процесса снижается. В этом случае достаточно лишь несколько грамотных специалистов, имеющих соответствующее снаряжение, инструменты и профессиональный опыт. Но когда возникает необходимость провести монтаж водоснабжения вдалеке от центрального водовода, тогда требуется все мастерство специалистов фирмы-исполнителя, использование современной техники и применение особой технологии.

Существуют два вида источников, которые сооружают для удовлетворения потребностей в воде. В случае отсутствия центрального водопровода — это колодец и скважина. Выбор между этими вариантами обусловлен, прежде всего, видом почвы под фундаментом, а также глубиной залегания водоносного слоя. Колодец роют в случае, если эта цифра не превышает 7 метров, скважину если она больше. В любом случае, потребуется провести ряд подготовительных мероприятий и расчетов, выбрать место, подвезти строительные материалы, трубы и необходимое оборудование.

Комментарии