Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Ремонт системы отопления частного дома

охлаждающая жидкостьЗимы в нашей стране суровые и долгие, как минимум шесть месяцев в году мы живём в помещениях, которые отапливаются. Городские жители уже привыкли, что после окончания отопительного сезона начинается период ремонтных работ с обязательным отключением горячей воды. Собственникам же частного жилья, приходится заниматься профилактическими ремонтными работами самостоятельно, и им прекрасно известно, что на исправную работу системы отопления их дома напрямую влияет теплоноситель.

Для владельцев частных домов с автономными отопительными системами и специалистов, занимающихся монтажом, настройкой и обслуживанием систем отопления остаётся актуальным вопрос, какой теплоноситель лучше: вода или антифриз. Эксперты пока однозначного ответа не дают, поскольку выбор идеального теплоносителя зависит от многих факторов, например, от конкретных эксплуатационных условий, от котла и все остальных составляющих отопительной системы.

В пользу использования антифриза говорит низкая температура замерзания, доступность и относительно невысокая стоимость. Эта охлаждающая жидкость производится рядом российский предприятий. В частности, компанией НПП «СпецАвиа» предлагает свою продукцию с разумным соотношением «цена/качество».

В пользу воды говорит её дешевизна, как теплоносителя, как для централизованной, так и для автономной системы отопления. Однако, как сообщает статистики, водяные системы отопления гораздо чаще выходят из строя, в виду того, что вода в них может замерзать в зимний период.

Эксперты советуют, выбирая теплоноситель отталкиваться от образца, который не только способен обогреть помещение при любой минусовой температуре, но и обладать определёнными свойствами:

  1. низким порогом замерзания;
  2. отличными характеристиками теплопроводности и теплоемкости;
  3. отсутствием коррозионной активности;
  4. способностью не образовывать накипь;
  5. инертностью;
  6. стабильностью.

Всеми этими свойствами обладает антифриз. Однако, существуют ещё и требования по безопасности теплоносителя, которым жидкость обязательно должна соответствовать, и здесь предпочтение вроде бы стоит отдавать воде, но… Современный антифриз эта смесь основного компонента (или этиленгликоля, или пропиленгликоля) и воды, а также «целевых» добавок, то есть практически безопасный.

Комментарии