Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Как укладывать кафельную плитку на пол

kafelnuyu-plitkuПервое, с чего стоит начать, это определить необходимое количество кафеля. Для этого нужно замерить необходимый участок по горизонтали и вертикали. Но в расчетах, учитывайте углы комнаты. Так как если присутствуют кривые углы, необходимо будет дополнительное количество стройматериала.
Когда Вы выбрали кафельную плитку https://kafel-santehnika.com.ua/tubadzin/, не забудьте и о соответствующем клее. Он бывает сухой, который необходимо разводить, и уже готовый. Какому из них отдать предпочтение — это ваш выбор.

Помните, что плитка укладывается только на абсолютно ровную поверхность, поэтому пол, необходимо подготовить заранее. Если плитка будет улаживаться на бетонный пол, необходимо поверхность прогрунтовать.

Перед началом укладки, проконтролируйте температуру помещения, в котором проводятся работы. Она должна быть около 25 градусов тепла.

Выберите участок не более 70 см. квадратных. И посредством мастерка, нанесите клей. Выровняйте его зубчатым шпателем. Теперь укладываем плитку. Но обратите внимание, если размер плитки составляет более 20 сантиметров, наносите клей и на пол и на кафель. Периодически, во время работы, проверяйте с помощью уровня, ровно ли уложена плитка. Если вы заметили выступающие участки, их можно выровнять. Для этого необходимо использовать резиновый молоток.

При укладке плитки, между швов устанавливают пластиковые крестики. Это делается для того, что бы размер швов был одинаковый. После проведенных работ, эти крестики убирают. Иначе, когда клей высохнет, их будет сложно удалить.

Если остались непокрытые участки, необходимо нарезать необходимые куски кафеля. Для этого можно использовать специальный плиткорез или болгарку.

Теперь, когда плитка уложена, нужно убрать с поверхности излишки клея, и оставить для высыхания. Обычно на это уходит не меньше суток.

Первый этап укладки закончен. Переходим к затирке швов. Он заключается в том, что швы между плитками заполняют специальным раствором. Данный раствор можно подобрать как по цвету к плитке, так и контрастных цветов. Используют такую смесь, не только чтобы придать полу более эстетичный вид, а и что бы защитить стыки от попадания влаги и скрыть возможные дефекты.

Когда плиточные швы заполнены, нужно дать смеси высохнуть и после этого очистить поверхность. Очищать можно с помощью влажной губки.

Теперь, когда все работы закончены, оставьте помещение на сутки. Помните, в общем, время на высыхание кафеля и стыков должно быть не менее 48 часов.

Комментарии