Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Укладка керамической плитки на балконе

keramicheskaya-plitka

Укладка керамической плитки на балконе — непростое дело, так что настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам данного дела. Найти таких вы можете перейдя по сылки сюда.

Инструкция по укладке плитки на балконе.

Для первого изолирующего слоя используют пленку ПВХ, которую сваривают с пленкой фартука гидроизоляции фасада.

В качестве черного пола (ровного основания) на пленку кладут специальные стиродуровые плиты с поверхностью из вспененного полистирола, препятствующего их скольжению. Можно использовать плиты и из других влагостойких материалов. Плиты легко раскроить на требуемые форматы с помощью циркульной пилы и направляющей шины, обеспечивающей точность размеров и ровность резов.

На тыльную сторону плит наносят зубчатым шпателем эластичный морозо-стойкий клей, укладывают их на пленку, тщательно подгоняют и плотно прижимают к полу. По такой же схеме настилают и остальные плиты, но уже с нанесением клея и на их кромки (для обеспечения плотности стыков между плитами).

Поверхности плит, формирующие основание под керамическую плитку, должны образовывать плоскость. Для этого используют уровень и рейку-правило. Легкий уклон пола в направлении от дома необходимо сохранить. Все стыки усиливают полосами из стеклоткани, наклеивая последние на смежные плиты с примерно равным перекрытием.

Следующая операция — укладка стеклоткани на всю поверхность основания. На плиты наносят эластичный клей для керамической плитки, а поверх него раскладывают полосы сетчатой стеклоткани. В заключение этим же клеем еще раз промазывают всю поверхность.

Теперь можно приступить непосредственно к покрытию пола.

Укладку обрамляющего ряда начинают с одного из углов балкона. От краев балкона укладку основного покрытия ведут в направлении к двери, базируясь на обрамляющий ряд. Уложив плитку на одной стороне, приступают к укладке на другой. Плитки Kerama Marazzi размещают так, чтобы швы одного ряда не совпадали со швами второго. Для этого начинают ряд, например, с целой плитки, а заканчивают у стены дома вставкой. Смежный ряд укладывают наоборот. В результате взаимного смещения швов получается красивый рисунок.

Случайно может получиться так, что в первом ряду окажутся все целые плитки, т.е. вставка не потребуется. Тогда следующий ряд можно начать с половины плитки. Маленьких вставок следует избегать. Плитки Kerama Marazzi Россия можно временно уложить всухую. Разрезать плитку ровно, точно и быстро поможет мощный механический резак. Укладку плитки следует вести участками площадью около 1 м2. Пока клей не подсохнет, по вновь уложенному покрытию ходить нежелательно. При приготовлении состава для расшивки швов в него можно добавить необходимый краситель.

Когда раствор начнет схватываться (в этот момент он становится матовым), приступают к чистке поверхности специальной губкой или теркой, подбитой губчатой резиной.

И самая последняя операция — уплотнение швов силиконовым герметиком в зонах примыкания к стене. Поверхность плиток вдоль шва обклеивают защитной лентой. После нанесения и предварительного выравнивания герметика ленту удаляют, а затем мокрым пальцем или фасонной расшивкой его выравнивают окончательно.

Комментарии