Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Особенности выбора паркета

osobennosti-vyibora-parketa

При всём разнообразии напольных покрытий на рынке, настоящие эстеты выбирают паркет. В отличие от других полов — это натуральный, экологичный и очень красивый материал. Он способен поддерживать оптимальную влажность в помещении, так как древесина поглощает влагу при её избытке и отдаёт обратно, при повышенной сухости.

Большое количество производителей, выпускающих огромный ассортимент паркета, способного удовлетворить любого заказчика, затрудняет выбор напольного покрытия. Тем не менее, к подбору и укладке паркета предъявляются высокие требования. Поэтому рассмотрим его основные технические параметры. Одним из важных является тип распила. Таких типов три:

— Радиальный

— Тангенциальный

— Смешанный

При радиальном типе древесину распиливают перпендикулярно направлению годовых колец. При этом рисунок паркета получается однородным, цветовая палитра без резких перепадов. Дефекты, сучки, трещины практически отсутствуют.

У паркета с тангенциальным типом распила ярко проявляется неоднородная фактура дерева с завитушками, загнутыми волной волокнами и цветовыми перепадами. Такой паркет любим дизайнерами за явно выраженный рисунок дерева.

При желании добиться ещё более интересных результатов и эксклюзивных дизайнерских решений, применяется смешанный распил. Используя сочетания плашек с тангенциальным и радиальным рисунком можно получить у себя на полу настоящее произведение искусства.

Так же в России паркет делят на две категории — А и Б, в зависимости от породы и качества обработки дерева.

Материал, относящийся к категории А не имеет никаких дефектов, сучков, трещин, сколов. Для его производства используется дуб или древесина тропических пород.
На паркете, категории Б допускается наличие сучков, трещин, заболони, но их количество ограничено нормами. В последнее время становятся модными полы с явно видимыми дефектами.

Не стоит пугаться паркета, у которого, на первый взгляд, завышена цена. Скорее всего, в данном случае использовалась древесина редких пород. Это не значит, что технические характеристики такого паркета лучше. В данном случае на первое место поставлены эстетические качества и внешний вид пола.

После того, как вы определились с рисунком и категорией паркета, проверьте геометрическую точность планок. Приложив планки друг к другу, вы не должны увидеть никаких зазоров между ними. Только так вы получите ровный пол.

Комментарии