Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

10 способов визуально расширить маленькую комнату

malenkaya-komnataКаждый раз, когда затеивается очередной ремонт в квартире, в голову приходят одни и те же мысли: как сделать комнату визуально больше? На помощь придут небольшие хитрости.

Выбирая обои, постарайтесь выбрать более светлые и спокойные тона. Они сделают комнату шире. Избегайте темных рисунков и пятен. Если хочется обои не однотонные, а с рисунком, отдайте предпочтение обоям с мелким принтом. Крупный рисунок визуально «приближает» стену и делает комнату меньше.

Узкую комнату можно расширить за счет горизонтальных полос.

Зеркала – отличные способ увеличить пространство, будь то зеркальный шкаф-купе или зеркало причудливой формы на стене. Свет, отражающийся от зеркал, разольется по всей комнате и сделает ее визуально больше.

Позаботьтесь о дополнительном освещении комнаты. В создании визуальных эффектов может помочь подсветка зеркальными светодиодными лампами e27, с ее помощью можно подсветить различные ниши, которые визуально раздвинуть стены.

При низких потолках лучше не выстраивать подиумы, так как это зрительно «загромоздит» комнату. А вот многоуровневый потолок (если позволяет высота) самое то. Но помните – потолку также лучше придать светлый оттенок. И хорошо, если это будет глянец. Он будет отражать свет и комната визуально увеличится.

Повесьте на окна легкую прозрачную тюль и шторы светлых тонов. Избегайте темных увесистых штор и ламбрекенов. Применение потолочного карниза сделает комнату выше. Чтобы избежать громоздкости штор, можно повесить римские шторы или ролл-шторы.

При расстановке мебели отдайте предпочтение постановке по углам или вдоль стен. Тем самым высвободится центр комнаты и будет казаться, что места стало больше. Мебель выбирайте простую, небольшую, откажитесь от вычурных форм. Главное, простота геометрии. Как вариант, можно обратить внимание на функциональность (трансформируемая мебель).

При покупке техники, обратите внимание на ее компактность. Плоский телевизор лучше повесить на стену.

Не стоит выставлять на стеллажи или столики различные безделушки (фоторамки, статуэтки, книги). Они занимают лишнее пространство. И вообще, все, что нужно, это минимализм.

Если все-таки хочется поставить небольшой журнальный столик возле дивана, то стоит отдать предпочтение стеклянному. Этим же советом следует воспользоваться, если нужно установить небольшую перегородку. Лучше, если она будет стеклянной.

Комментарии