Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как выбрать снегоуборщик

kak-vyibrat-snegouborshhik

Как только на улице выпадает много снега, его нужно незамедлительно убирать. В противном случае снежная масса за весьма короткое время рискует превратиться в лед и последующая уборка окажется крайне трудоемким процессом. Поэтому, если нужно регулярно на протяжении всей зимы убирать обширные территории или очищать дорожки от снега, рекомендуется покупать и эксплуатировать снегоуборщик.

Самыми доступными в плане цены остаются электрические шнуровые снегоуборщики, ценные своей мощностью (более 2 кВт), надежностью и долговечностью. В ситуации, когда имеется рядом стандартная однофазная электрическая розетка, такой снегоуборщик окажется просто настоящим помощником для человека. Стоит его купить, включить в розетку, нажать на кнопку. Он сразу же начнет убирать и выбрасывать снег на дальнее расстояние (более 6 м).

Но не всегда под рукой может иметься электрическая розетка. А снег нужно убирать практически каждый день. В этом случае рекомендуется покупать аккумуляторный снегоуборщик, который после короткой подзарядки способен с максимальной эффективностью работать не менее 20 минут.

Данные модели снегоуборщиков часто способны убирать дорожки шириной до 50 см, выбрасывать снег более чем на 5 м и часто оснащаются мощной фарой, которая позволяет производить уборку снега даже в плотных сумерках. В плюс электрических снегоуборщиков нужно отнести наличие шнека из армированного пластика, ценного тем, что даже работая на высоких скоростях, он не способен повредить тротуарную плитку.

Когда срочно нужно убрать не только снег, но и лед, то наилучшим решением окажется покупка бензинового снегоуборщика, оснащенного двухтактным ДВС. Последний потребляет специализированную маслобензиновую смесь, а ДВС имеет свойство быстро и легко заводиться при низких температурах. Лучшие модели имеют функцию смешивания бензина и масла. Последнее обязательно должно быть синтетическим, иначе двигатель, если использовать дешевое минеральное масло, может быстро выйти из строя.

Если электрические снегоуборщики преимущественно выпускаются в одноступенчатом виде, то бензиновые снегоуборщики выпускаются в двухступенчатом исполнении. Такой подход позволяет забирать снег или лед с асфальта и выбрасывать на куда большее расстояние, производить загрузку снега напрямую на самосвал, который далее отвезет снежную массу на специальный плавильный центр.

Существует множество видов снегоуборщиков, однако любой из них может однажды выйти из строя. Доверять ремонт снегоуборщиков следует квалифицированным специалистам, чтобы в дальнейшем устройство не пришлось ремонтировать заново, или, что еще хуже, выбрасывать и приобретать новое.

Комментарии