Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Лучшие ограждения для дачи

luchshie-ograzhdeniya-dlya-dachi

Ограждения для дачи выбираются согласно разным критериям. Вполне возможно создание комбинированного варианта: фасадная полоса может быть капитальной, сохраняющей от обзора приватные владения, а часть, расположенная вдоль грядок проницаемой для света и воздуха.

Перед тем как выбирать варианты ограждений, такие как: материал, цвет и так далее, следует позаботиться о том чтобы ваше ограждение находилась именно на ваших владениях, и позже не пришлось переносить уже построенную ограду. Ведь случаи, когда из за недовольства соседей по даче от того, что ваша изгородь залезает на их участок, приходится сносить уже построенную граду, случаются не так уж и редко. Правильней всего перед началом строительства заказать услугу по выносу границ земельного участка у специализирующихся на этом компаний. А уже после того как границы определены — приступать к строительству.

Помимо традиционных ограждений на загородных участках дизайнеры часто создают декоративные заборы: на соседние столбы натягивается в несколько рядов прочная оцинкованная проволока, по линии высаживается высокорослый кустарник либо вьющиеся растения. Через несколько лет подобная изгородь в теплый период будет радовать буйством красок. Чтобы продлить жизнь такой нестандартной изгороди, рекомендуется постоянно обновлять посадки. Подобное оригинальное сооружение вполне пригодно в качестве дополнительных ограждения или участка основного.

Достаточно популярны сегодня дачные заборы из металлопрофиля покрытого антикоррозийными составами. Исходный материал относится к бюджетной категории, монтаж не представляет особой сложности. А готовое ограждение не нуждается в эксплуатационном уходе. Поэтому профнастил считается одним из самых рациональных видов для дачного забора.

Достойным и надежным остается кирпичный вариант ограждения. Но современные хозяева все чаще сооружают из данного стройматериала фасадную часть, предпочитая для оставшегося периметра менее трудоемкие технологии. Кирпичный забор надежен: он преграждает путь ветру, делая двор более уютным, создает приятную тень, не страдает от осадков. За ним требуется минимальный уход, также возможны периодические мелкие ремонтные работы.

В местности богатой лесами для создания заборов часто используется дерево. Деревянные заборы разной модификации эстетичны, демократичны по стоимости, легко монтируются, но требуют постоянного внимания: ежегодно дерево нуждается в покраске и частичном обновлении. Именно из дерева народные умельцы создают ограждения, которые можно назвать уникальными произведениями искусства. Да и традиционные штакетники или шахматки смотрятся презентабельно и изящно.

Если планируется ограничить территорию участка по периметру грядок, то незаменимой окажется светопроницаемая сетка-рабица. Из нее также создают панорамный забор, не скрывающий красоту окрестного дизайна.

Реже для возведения дачной изгороди используются разного качества панели или деревянный профилированный брус. Такие конструкции на порядок дороже обычных, но превосходят их по надежности и устойчивости к внешним факторам.

Комментарии