Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Монтаж и установка душевых кабин

установка душевых кабин

Многие люди любят принимать душ больше, чем ванну. Струящаяся по телу вода позволяет взбодриться утром или после сложного дня, поднимает тонус и настроение.

А в сочетании с паром или гидромассажем водная процедура с легкостью заменяет сауну и визит к массажисту. Установка душевых кабин — это отличный способ оборудовать даже очень маленькую ванную комнату.

Кроме того, обустроенная без поддона или на поддоне с низким бортиком душевая кабина удобна для детей и пожилых людей, которым тяжело забираться в высокую ванну.

Современный рынок сантехники предлагает широкий выбор душевых кабин: от простого варианта (поддон и шторки или шторки без поддона — для установки на гидроизолированный пол) до многофункционального устройства (поддон, боковые панели, раздвижные двери, крыша, дополнительное электронное оборудование).

Установка душевых кабин не займет много времени, если вы доверите работу профессионалам. Вызвать сантехника можно на сайте компании «Служба Мастеров».

Почему стоит обратиться к профессионалам

Для того, чтобы ваша душевая кабина была безопасна в использовании, функционировала без сбоев, в ванной комнате не повышалась влажность, а соседи не жаловались на потолочные подтеки, важно правильно подсоединить кабину к канализации и к электросети, хорошо загерметизировать швы и стыки и верно выбрать комплектующие, идеально подходящие друг к другу.

В перечень работ входят:

  • установка душевых кабин без дополнительного оборудования,
  • установка поддона в углубление или на подиум (организация подиума),
  • гидроизоляция пола при установке кабины без поддона,
  • подключение поддона к канализации,
  • электроподключение парогенератора и гидромассажного устройства,
  • заземление душевой кабины,
  • установка шторок и боковых панелей,
  • герметизация стыков и швов.

Правильно установленная душевая кабина не доставит вам хлопот в процессе эксплуатации. А это значит, что при приеме душа вода не будет выливаться наружу, что обеспечит нормальную влажность в ванной комнате. При использовании гидромассажа исключается риск поражения электрическим током. Вы не будете знать, что такое протечка или недостаточно быстрый сток грязной воды.

Выбор места для установки душевой кабины

Выбор места для размещения душевой кабины зависит от многих параметров:

  • размера ванной комнаты,
  • существующей разводки труб ХВС и ГВС,
  • возможности подвести воду и, при необходимости, электричество к желаемому участку ванной комнаты,
  • дизайн-проекта,
  • наличия бытовой техники, мебели для ванной, дополнительной сантехники и т. д.

В зависимости от этого кабины могут быть угловыми, пристенными или независимыми от стен. По форме — прямоугольными, круглыми, радиальными, квадратными и фигурными.

Вытянутые формы более оптимальны, т. к. при одинаковом с квадратными или круглыми метраже позволяют чувствовать себя более комфортно.

Качественно установленная душевая кабина не оставляет зазоров между стеной (в пристенном или угловом варианте) и панелям. Это защищает от развития плесени и болезнетворных микроорганизмов.

Комментарии