Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

ПЭТ-трубоповоды и обновление изношенных производственных энергосистем

pet-truboprovodiВ соответствии с проводимыми в стране мероприятиями в области повышения и укрепления мер производственной безопасности промышленных объектов, а также масштабным энергоаудитом промышленных предприятий разных отраслей, весьма остро встает вопрос о техническом перевооружении и капитальном ремонте энергосистем, оборудования и прочих основных производственных фондов.

Учитывая довольно высокий процент технического износа производственного оборудования, энергосетей как внутренних, так и наружных, современным законодательством делаются некоторые послабления в области применения тех или иных материалов.

Например, в последней актуализированной редакции СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» делается совершенно однозначный акцент на широком использовании полимерных труб, труб из ПВХ, полиэтиленовых изделий SDR 11-24 вместо традиционных в отрасли труб ВГП, применяемых с незапамятных времен.

Причину, по которой было принято такое решение о расширении области применения трубопроводов из полимерных материалов, можно назвать довольно банальной: избыточная степень износа промышленных энергосистем и трубопроводов. Перед народным хозяйством в целом и перед отраслевыми предприятиями, предприятиями автономной газификации и газоснабжения в частности, стоит непростая задача технического обслуживания и эксплуатации трубо- и газопроводов. Заказать автономную газификацию частного дома в МО можно на сайте компании «Автономный Газ».

И в данном контексте, использование ПЭТ-газопроводов для внутренних и наружных работ является мерой не просто вынужденной, но и решением, воплощающим в жизнь новые инновационные идеи, о которых нам не переставая говорят руководители нашей страны с трибун разного уровня. От использования ПЭТ-технологий для строительства новых и реконструкции старых энергосистем ожидается довольно мощный экономический эффект.

Так, по оценочным данным Минрегионразвития и Фонда «Экономическая Инициатива» только за планируемые ближайшие десять лет, т.е. в в довольно среднесрочной перспективе, народно экономический эффект в виде реальной экономии бюджетных средств на капитальный ремонт отраслевой инфраструктуры составит не менее 35-ти миллиардов рублей.

Для ускорения процессов обновления и модернизации предприятий газового хозяйства (автономной газификации) одного решения об использовании полимерных труб явно недостаточно. Отрасль нефтегазовой промышленности требует очень внимательного и комплексного подхода, включая социальные, инфраструктурные и прочие изменения и модернизацию.

Комментарии