Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Современные системы водяного отопления

ОтоплениеСистемы водяного отопления, в которых в качестве теплоносителя используется вода, чрезвычайно распространены в мире. Это вполне закономерно, ведь вода доступна, совершенно безвредна для экологии и при этом обладает хорошей текучестью.

Для передачи тепла от нагретой воды непосредственно отапливаемым помещениям необходимы специальные устройства, так называемые приборы гидравлического или водяного отопления.

Типичными представителями данного семейства устройств являются водяной конвектор и батарея (радиатор). К числу приборов водяного отопления можно отнести также чугунные трубы, применяемые для обогрева больших помещений в производственных зданиях, а также гидравлические теплые полы. Для приобретения всего необходимого достаточно посетить интернет магазин отопление.

Как известно, тепло от нагретого тела в окружающую среду может передаваться разными способами. В приборах водяного отопления передача тепловой энергии происходит посредством совместного действия конвекции и излучения электромагнитных волн в инфракрасном диапазоне. Конвективный теплообмен предполагает перенос тепла струями нагретого воздуха.

Во всех приборах, используемых в системах водяного отопления, роль конвекции при передаче тепла значительна. Поэтому они устанавливаются в нижней части помещения, ведь нагретый воздух всегда направляется вверх.

В некоторых из них доля конвективного теплообмена особенно высока и доходит до 90-93% от общего потока доставляемого тепла, отсюда их название – конвекторы водяного отопления.

В настоящее время этот вид отопительных приборов в большом почете у оформителей интерьеров. Дело в том, что современные конвекторы могут встраиваться в пол и в стеновые ниши, причем так, что непосвященному бывает очень трудно определить, что же в данной комнате является источником тепла.

Из всей конструкции прибора на виду оказывается лишь декоративная, эстетично выглядящая решетка, сквозь которую тепло проникает в помещение. Ее цвет обычно подбирается в соответствии с цветом элементов интерьера: пола, мебели, стен, используемого в декоре помещения текстиля и т.д.

Даже очень красивые батареи и обогревательные панели трудно безукоризненно вписать в интерьер, к тому же они занимают некоторое пространство. Нередко встраиваемые конвекторы называют дизайнерским вариантом батареи отопления, что вполне справедливо. Подобные устройства являются воплощением мечты дизайнеров о радиаторах-невидимках.

Комментарии