Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Создаём игровую и рабочую комнату

Detskoe-kreslo-meshokГлавная проблема большинства детских комнат – постоянный беспорядок, который раздражает взрослых и не дает детям спокойно поиграть. Хорошо, когда в планировке самих комнат предусмотрена отдельная детская комната для игр, однако и обычную спальню для ребенка можно переделать под нужную вам площадь.

Не секрет, что для спальни ребенка лучше использовать помещение с хорошим освещением и утеплением. Особые требования здесь устанавливаются для пола. Он должен отвечать таким характеристикам – гладкий, теплый, легкомоющийся.

В качестве напольного покрытия лучше всего подойдут паркет, линолеум и ламинат. А вот с коврового покрытия уже сложнее будет отмывать пластилин или краски. Также важная деталь игровой комнаты – поролоновый матрас или специальный коврик для игр. Если позволяет помещение, то можно оборудовать мини-спортзал в виде турникета. Из мебели достаточно поставить парту и детские кресла мешки, а для рисования на стене разместить небольшую доску.

Для хранения игрушек можно использовать настенные стеллажи. Важно выбирать мебель прочную и износостойкую. Для стен идеально подойдут покрытия, легко поддающиеся мойке или устойчивая краска.

Детское рабочее место также может быть обустроено в рамках детской спальни. В целях разграничения зон спальни, игровой комнаты и рабочего пространства для выполнения домашнего задания, можно воспользоваться элементом зонирования. Не обязательно, чтобы все три зоны были выполнены в одинаковом стиле, ведь каждая из них имеет совершенно разное предназначение. Поэтому следует четко разграничить зоны работы и отдыха, используя стеллажи с открытыми полками, которые можно представить как стенки, пропускающие свет.

Под территорию рабочего места следует выделить наиболее светлый участок в комнате, ближе к естественному источнику освещения. Мебель в детском мини-кабинете должна соответствовать строгим стандартам качества и экологической безопасности. Расцветка мебели также важна. Для рабочего пространства, в отличие от игрового, нужно использовать светлые и спокойные тона мебели и натуральные породы дерева.

Комментарии