Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

Строительство бани на участке

stroitelstvo-bani-na-uchastke

Отдых в бане — это тот вид досуга, который очень любят все, не зависимо от возраста и пола. Если есть возможность построить баню на своем участке, то этим нужно непременно воспользоваться. Конечно, сделать всё самому сложно, но эта задача вполне выполнима.

Для начала необходимо продумать, где именно строить баню, какие материалы использовать, сколько помещений оборудовать и какую площадь всё это займет. Строительство бани на участке требует составления четкого плана, исходя из потребностей и финансовых возможностей. Нужно нарисовать подробную схему расположения комнат.

Для сруба чаще всего используется сосна. Она является более доступной и не дорогой. Кроме того, сосна не боится плесени и гнили, обладает высокой влагостойкостью и легко обрабатывается. Но у этого дерева есть и недостатки, оно гниет без дополнительной обработки специальными растворами и «плачет» при воздействии высоких температур. По этой причине сосну лучше не использовать для внутренней отделки бани. Для этого лучше всего подойдет липа, но со временем она темнеет, поэтому её необходимо покрывать специальным составом.

Пол в бане лучше заливать бетоном, прослужит дольше. Не стоит бояться, что будет холодно. Утеплить бетонный пол можно по-разному. Например, используя деревянный настил, керамогранит или керамическую плитку. Также необходимо продумать систему слива. Для этого пол должен находиться под наклоном, чтобы вода стекала и не задерживалась на полу. Трубу прокладывают под наклоном и без изгибов, так её проще прочистить в случае засорения. Далее её нужно соединить с канализацией или ямой для слива.

В наше время на рынке представлено большое разнообразие печей для бань. Выбрать среди них подходящую довольно легко. Главное при покупке обратить внимание на наличие инструкции по установке. Внимательно изучите её и следуйте всем пунктам. Выбирайте печь так, чтобы её мощность соответствовала площади парилки. Не допускайте перекала при эксплуатации.

Так же следует продумать способ вентиляции в каждой из комнат. Она необходима для того, чтобы во время процедур поступал свежий воздух и, чтобы помещения хорошо проветривались после их окончания. Но при этом вентиляция не должна нарушать температурный режим. Приточное отверстие должно находиться ниже, чем вытяжное.

Для отделки парилки необходимо выбрать более подходящие материалы, учитывая повышенную температуру и влажность. Чаще всего для отделки используется вагонка. Но кроме неё, можно использовать камни, блок-хаус или плитку. Наиболее полезным для здоровья и самочувствия является солевой камень. Для утепления более предпочтительна базальтовая вата. Она обеспечивает защиту от возгорания и не токсична.

Для потолка так же лучше всего подходит древесина. Она полезна для здоровья, не деформируется, хорошо переносит воздействие пара и на ней не скапливается конденсат. Более предпочтительной является осина. Существует несколько типов потолка для бани. Самым простым и дешевым является настильный. Состоит он из досок, которые могут опираться только на несущие стены. Щели заделываются глиной и, сверху, по всему периметру, укладывается слой мятой глины, толщиной в пару сантиметров. Далее пароизоляционный слой и утеплитель.

Далее необходимо выбрать дверь, которая будет вести непосредственно в само банное помещение. Большинство людей выбирают стеклянные двери для бани и сауны, так как они всегда отлично вписываются в любой интерьер. Приобрести такие двери можно тут.

В целом, сейчас имеется большое количество материалов для строительства бани и способов её обустройства. Их выбор зависит только от возможностей человека. Главное подробно изучить свойства материалов, сравнить цены, разработать четкий план и рассчитать свои расходы.

Комментарии