Двери

Двери эконом-класса

Двери эконом-класса Атмосфера современной жизни заставляет каждого из нас все чаще задумываться над безопасностью собственного дома или...

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Умывальник

Неотъемлемая часть ванных комнат – это умывальник. Со временем он меняется только в дизайне, но не в назначение, за которое говорит само название. Те, кто занимается разработкой дизайна умывальника, ищут такие решения, при которых струя воды при отражении от поверхности умывальника не давала разбрызгивания ни вверх, ни в стороны. Некоторые умывальники снабжаются дополнительным сливом, это делается на тот случай, если произойдет переполнение чаши. Больше об их выборе вы можете узнать на сайте http://dizajnadvice.ru/.

umyvalnik-1

 

Когда Вы оформляете интерьер ванной комнаты, желательно умывальник и находящееся над ним зеркало сделать центром всей композиции. Но этого мало. Умывальник не только предмет пользования, но и часть мебели, и поэтому он должен по своему дизайну соответствовать всей окружающей обстановке. Чтобы достичь нужного результата, лучше всего приобрести вместе с умывальником и соответствующее ему зеркало. Желательно приобретать сразу комплект.

Все умывальники можно условно разделить на три вида. Первый – это простой и самый распространенный вид. Умывальник, размещаемый при помощи кронштейнов. При установке такого умывальника трубы монтируются в стены, а его сифон накрывается колпаком.

Второй тип- это такие умывальники, которые крепятся к полу с помощью специальной опоры, а все трубы, которые подсоединены к нему, скрываются этой опорой. Опора может быть без задней стенки, а крепиться прямо к стене.

В третьем случае умывальник со всеми своими коммуникациями спрятан так, что он похож на кухонную мойку.

У каждого есть свои достоинства. Первые удобны для обслуживания, есть доступ ко всем трубам. Второй вид умывальника хорошо подойдет для гостевого туалета, а третий, если у Вас маленькая ванная комната, подойдет именно для этого случая.

 

umyvalnik-2Самый распространенный материал, который применяется для изготовления умывальников, сантехническая керамика. Это может быть или фаянс, или фарфор. Фарфор, благодаря специальным добавкам, по своим качествам немного лучше фаянса. Хотя эти два материала почти не отличаются друг от друга, но фарфор обладает более высокой плотностью, и поэтому не имеет пор, что не дает появиться на эмали микротрещинам, в которых может скапливаться грязь. Недостаток этой керамики в ее жесткости, весе и том, что есть опасность повреждению от ударов.

Для изготовления умывальников появился новый материал – композит. Это гранитный или кварцевый порошок и связывающий акрил. Из этого состава приготовляется материал, который обладает очень хорошими техническими характеристиками. Материал этот прочный, твердый, экологически чистый, стойкий к бытовой химии и ему не страшны резкие температурные перепады. Умывальники из композита лучше керамических. Такие умывальники могут стоить немного дороже, чем умывальники из других материалов, но их качества компенсируют этот недостаток.

Комментарии