Двери

Раздвижные двери. Монтаж и установка.

Раздвижные двери. Монтаж и установка. Классификация межкомнатных раздвижных дверей предусматривает деление их по нескольким показателям. Установка различных...

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир

Раздвижные стеклянные двери в интерьерах квартир Для создания стильного и оригинального интерьера часто используются раздвижные стеклянные двери. Ряд достоинств этих...

Выбор дверей: стеклянные или массив

Выбор дверей: стеклянные или массив Двери – важный элемент интерьера. Они должны быть как практичными, так и эстетичными. Правильный выбор дверей,...

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь Подготовка к зиме – дело хлопотное, и если вы успели заменить старенькие оконные рамы новыми металлопластиковыми...

В каких случаях нужно менять замки

zamena-zamkov

Чтобы сменить замочное устройство, запирающее стальную дверь, нужно разбираться в типах замков и механизме их работы и иметь специальные инструменты. Так как многие люди такой информацией не владеют, то замена замков в основном выполняется специализирующимися на предоставлении этой услуги фирмами.

Обычно меняют замочную оснастку в следующих случаях:

  • Взлом замков ворами;
  • продажа квартиры;
  • чтобы повысить безопасность;
  • выход из строя замка;
  • потеря ключей и другие ситуации.

Для установки в металлическую дверь обычно подбирают замочные устройства с высокой взломостойкостью и с дополнительными защитными накладками и фурнитурой. Сложность этой процедуры заключается в возможности подбора подходящего по габаритам механизма, чтобы после монтажа на отделке двери не осталось следов от старой фурнитуры и работы мастера. Это идеальный вариант. Но, к сожалению, не всегда есть аналогичные по размерам замки. В случае, когда предшественник имел уникальные габариты, без декоративных ремпластин не обойтись. Если замок цилиндрового типа, и механизм еще прочен и надежен, в основном меняют только личинку. Основные причины замены цилиндрового механизма можно посмотреть на http://zamenazamka.ru/services/zamena-lichinki/.

Хотя и бытует мнение, что все личинки стандартной конструкции, это суждение не совсем верно, ведь каждая фирма производитель добавляет какую-либо изюминку в механизм и структуру.

Цилиндровые механизмы бывают: дисковые; крестообразные, пиновые и т.д.

Дисковые кодовые варианты имеют подборку дисков определенных размеров, которые совпадают с нарезкой ключа. Такие механизмы считаются полуавтоматическими, они закрываются посредством нажатия на круглый цилиндр. Некоторые фирмы выпускают автоматические варианты этих типов сердцевины. Они подходят для использования, как на деревянных, так и на железных дверях. Секретность и качество очень посредственные.

Крестообразные сердечники — их кодировка происходит с помощью пинов или штифтов. Открытие и закрытие осуществляется, если борозды на ключе совпадают со штифтами. Используют такие замки в последнее время довольно редко из-за возможности легкого взлома.

Чтобы повысить стойкость к взлому цилиндровых замков, устанавливают дополнительную защиту – броненакладку, которая исключит возможность выбивания или высверливания цилиндра. Заказать установку такой накладки или замену всего замка можно на zamenazamka.ru. Личинку же можно сменить и самостоятельно, если вы «дружите» с инструментами и сумеете правильно снять размеры цилиндра, чтобы купить подходящий вариант в магазине.

Комментарии